首頁 >資訊中心 > 公司要聞

公司要聞

泰達咨詢 | 聯合項目經理第五期培訓班開課啦!
發布日期:2019-06-21 14:51:33 作者: 信息來源:天津泰達工程管理咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ 大 中 小 ]

      2019年6月20日,泰達、大有、海天聯合項目經理研修班第五期在天津泰達工程管理咨詢有限公司一樓會議室三舉行。本期培訓班爲期四天。
      本次培訓共分四組,每組五名學員,共19人。本次培訓邀請來自天津泰達、湖北大有、河南海天三家單位的專家、講師組成講師團共同授課,第一天培訓內容涵蓋《建設工程合同管理咨詢》、《建設項目全過程動態成本管控》、《全過程項目咨詢內容及操作》、《模擬清單編制》課程。

國總1.jpg 

      培訓伊始,泰達咨詢綜合部經理許琨對此次項目經理培訓的課程方案和課程大綱進行了宣貫。隨後,泰達咨詢董事長國董致辭,歡迎大有、海天、誠達的兄弟單位莅臨我司一起培訓學習交流溝通,並向參訓學員介紹了培訓的意義。

      本次培訓“第一講”由泰達咨詢造價中心主任韓忠祥開講,韓總授課題目《建設工程合同管理咨詢》。韓總是泰達咨詢的學霸及顔值擔當,韓總今年爲天津市建設工程造價和招投標協會主筆的《合同管理咨詢規範》,受到了協會的肯定和贊揚,此規範將成爲天津市合同管理咨詢規範使用。韓總從如何在全過程咨詢裏做成本管控、《建設工程造價咨詢規範》、合同管理咨詢的定義、合同管理咨詢企業對合同管理活動的各個階段,實施前給出方案、實施過程中進行管理或檢查、對實施結果進行分析;成果文件的組成;質量評定標准;招標文件咨詢;合同文件咨詢;合同履行管理咨詢及質量評定標准等等方面進行了介紹。合同的簽約和履行是一種法律行爲,對于維護企業的合法權益尤爲重要。合同是貫穿經濟活動的主線,加強合同制度建設,規範加強合同管理行爲是每個企業應盡的義務。

左.jpg

右3.jpg

      《建設項目全過程動態成本管控》,用韓總的話說就是一張“表格”能表示全過程。它適用于全過程工程咨詢、咨詢型代建、房地産開發等等。從決策、前期、交易、施工、竣工、運維各模塊講起,合約規劃是一項很重要的過程,設計、概算、審核,全員投資管控,技術與經濟結合,技術是前提,經驗、數據積累是保證。

      “第二講”有海天咨詢地産事業部項目部實施副總楊志偉開講,楊總授課題目《全過程項目咨詢內容及操作》。楊總從方案階段成本測算;方案比選;指標複核;合約規劃咨詢;清單及控制價編制(質量保證);清單及控制價編制(時間保證);標函分析;變更、簽證審核等方面進行獨到分析和講授,深入淺出的爲學員分析問題,幫助學員理解教學內容。

      什麽是模擬清單?楊總從模擬清單的適用範圍和背景;模擬清單編制基礎資料;模擬清單的列項;模擬清單工程量;模擬清單編制注意事項等等詳細淺析模擬清單編制。楊總語言幽默生動,內容嚴謹而專注,實用而接地氣,並一直用案例進行教學,每教一步,就告訴你該往哪裏前進。

      第一天的時間,授課老師們通過理論講解,向大家做了專題學習和討論。賦能項目經理培訓,充分調動了大家學習積極性,內容具有實用性。望所有參加培訓的學員要珍惜機會,加強交流,學用結合;要團結協作,提升效率。真正做到學有所思、學有所悟、學有所獲,不斷提升能力素質,提升項目經理能力,爲企業發展助力。